斯诺克16强决出四席!英锦赛三位种子球员晋级,中国名将惨遭淘汰

  2022年11月13日,斯诺克英锦赛继续进行,16强席位决出四席,三位种子球员晋级,凯伦.威尔逊淘汰马修.塞尔特,马克.艾伦逆转乔丹.布朗,瑞恩.戴战胜吉米.怀特,中国名将赵心童2-6不敌黑马山姆.克雷吉,卫冕冠军爆冷出局令人意外,赵心童成为首个出局的世界前十。

  

  英锦赛是斯诺克三大赛之一,含金量不言而喻,今年首次采用新规则,排名前16位的选手成为种子球员,直接晋级32强,其他选手需要通过资格赛,争夺另外16个席位,最终丁俊晖、肖国栋、周跃龙、吕昊天、徐思晋级,赵心童、颜丙涛正赛开始打起,七位中国选手出战。

  世界排名第47位的山姆.克雷吉成为黑马,轰出单杆104分、83分、78分、69分6-2战胜卫冕冠军赵心童,淘汰世界第八晋级16强,爆出开赛以来最大冷门,就在去年赵心童创造历史,成为继丁俊晖后,第二位在英锦赛夺冠的中国选手,但这次发挥失常,刚出场就输掉比赛。

  

  这场比赛赵心童状态低迷,单杆最高只有45分,防守一直存在较大问题,山姆.克雷吉虽然四次完成单杆制胜,但也是出现很多失误,可惜的是赵心童手感太差,始终未能抓住机会,英锦赛出局后,下一站赛事是德国大师赛资格赛,这次他还是卫冕冠军,揭幕战对阵吴宜泽。

  马克.艾伦0-2落后完成逆转,轰出单杆113分、105分、68分、63分、53分6-4逆转乔丹.布朗,两人打出水平,马克.艾伦整体表现更加稳定,凯伦.威尔逊手感火热,轰出单杆103分、101分、74分、58分6-3战胜马修.塞尔特,5-0赛点连输三局,在第九局顶住压力锁定胜利。

  

  瑞恩.戴是排名第16位的种子球员,他在近期夺得英国公开赛冠军,这次签运不错,抽到吉米.怀特,对手是60岁的老将,打进正赛实属不易,瑞恩.戴轰出单杆127分、105分5-1拿到赛点,吉米.怀特以94-7扳回一局,随后瑞恩.戴打出单杆63分,以77-24结束比赛,6-2晋级。

  

  下个比赛日还有中国选手出战,21点吕昊天对阵卢卡.布雷切尔,罗伯逊对阵乔.佩里,明天3点丁俊晖对阵霍金斯,希金斯对阵汤姆.福德,届时两人能否再创佳绩,就让我们拭目以待。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

.article-bottom .btn-icon:hover{background-color: #FF6861;border: 1px solid #FF6861;}
权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

@media screen and (min-width:1480px) {.tab-related-wrap .tab_related_app_imglink {background-color:#fff;
background-image:url(“//n.sinaimg.cn/finance/500/w200h300/20200714/9166-iwhseiu3078640.png”);
background-image:-webkit-image-set(url(“//n.sinaimg.cn/finance/500/w200h300/20200714/9166-iwhseiu3078640.png”) 1x, url(“//n.sinaimg.cn/finance/200/w400h600/20200714/cf00-iwhseiu3078766.png”) 2x);background-repeat:no-repeat;background-position:0 0;background-size:100% 100%;width:200px;height:300px;display:block;overflow:hidden;line-height:1000px;font-size:0;margin-top:10px;padding:0}
}
@media screen and (min-width:768px) and (max-width:1480px) {.tab-related-wrap .tab_related_app_imglink {font-size:16px;color:#323953!important;line-height:56px;background:0 0;min-width:205px;height:56px;margin:0 0 0 20px;display:block}
}