足坛俱乐部近十年引援溢价排行:曼联和尤文成足坛最大冤大头!

  足坛的许多豪门,在每个赛季都会进行大幅的引援。不过,这些引援有的成功,有的失败,那么最近十年,哪些球队的引援最失败呢?近日,CIES(瑞士足球天文台)评估了欧洲俱乐部最近十年转会投入与球员实际价格的差距,其中曼联买人的溢价是最高的,溢价了2.38亿欧元,而尤文排名第二,溢价了2.14亿欧元,可以说这两支球队是最大的冤大头。话不多说,一起看数据。

  

  如图,曼联最近十年在转会市场上投入了15.94亿欧元,但是他们球员的实际价格是13.56亿欧元,溢价了2.38亿欧元。不过,这对曼联来说也是常事,远的不说,就说今夏,个人感觉曼联买安东尼就溢价了不少。而第二的是尤文,他们最近十年买人投入了10.31亿欧元,但是实际价值是7.97亿欧元,溢价是2.34亿欧元,他们和曼联是仅有的两支买人溢价超过10亿的球队。

  

  而其球队巴黎溢价1.62亿欧元,维拉溢价1.49亿欧元,皇马溢价1.48亿欧元,切尔西溢价1.35亿欧元,阿森纳溢价1.29亿欧元,雷恩溢价1.14亿欧元。再往后的球队溢价都不超过1亿欧元,数据自己看,第11到第20分别是埃弗顿、多特、纽卡、莱斯特城、里昂、南安普顿、罗马、那不勒斯、勒沃库森、摩纳哥、利物浦和伯恩茅斯。上面的球队是转会溢价最多的二十支球队。

  

  当然,在转会市场上溢价其实很正常,对豪门来说,他们在乎的不是溢价,而是球队的成绩。而从数据来看,皇马的运作是最成功的。同时,拜仁和曼城居然没有进入榜单,这也说明,这两支球队的转会运作非常成功,他们买来的球员大部分都是物有所值的。或许,欧洲各大豪门,在引援工作方面,真的应该向拜仁和曼城这两支球队多学习一下。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈