拒绝降薪,告别勇士!不惜利用库里的感情,这次你很难如愿以偿

  作为卫冕冠军,勇士管理层在这个休赛期却显得有些狼狈,两名夺冠核心轮换球员小佩顿和波特均是因为钱的问题选择离开,如果不是因为卫冕冠军这个头衔,估计勇士也很难签下迪温琴佐和杰迈克尔格林。这两个休赛期,勇士在自由球员市场上收获寥寥,然而,这个休赛期对于勇士管理层来讲还算是轻松的,下赛季结束之后,他们才会面临真正的考验。届时,一旦勇士没能完成卫冕,再把几名核心球员的续约问题抛到他们的面前,可能勇士的阵容,真的要面临动荡了。索要顶薪,无法如愿,做好离开勇士的准备,竞技状态下滑,这次你没有主动权。

  

  库里、克莱、追梦格林、维金斯、普尔,勇士的这五名五小阵容核心球员,除了库里下赛季将开始执行他4年2.15亿美元的合同之外,其余四人,维金斯和普尔将在下赛季结束之后成为自由球员(普尔受限制自由球员),格林拥有最后一年合同的球员选项,他也可以跳出合同,试水自由球员市场,克莱则是面临进入合同年的情况,他有权利和在下赛季结束之后和勇士就续约一事进行谈判。这个休赛期勇士管理层有多么悠闲,下个休赛期他们就有多么忙碌,稍有不慎,核心阵容就会出现一定的动荡。

  

  显然,勇士想要留下所有的核心球员,然而,理想很丰满,现实很骨感,在超级奢侈税的压力下,勇士不仅无法给这些球员开出符合他们市场价的合同,甚至需要他们接受一定程度的降薪,否则的话,他们在这些球员当中就必须要有所取舍。其实,勇士老板拉科布在谈到维金斯和普尔这两名球员的续约问题时,就很坦诚地表示他们很难同时留下两人。不过,当追梦格林跳出了高调索要顶薪合同之后,原本看起来是维金斯和普尔二选一的选择题,现在看来,可能这个问题的答案已经出炉了。

  

  根据勇士随队记者斯莱特的最新报道,消息人士透露,在勇士内部,他们没有任何放走普尔的想法,勇士会竭尽所能留下普尔,他们已经进入了一个朝着未来转化的阶段,勇士没有任何理由放走能代表他们未来的球员。从勇士的态度中可以看出,年轻人留下来的概率更大,特别是普尔这种已经打出了的年轻新星。而维金斯也正值27岁的巅峰时期,反而即将年满33岁的格林随着他状态的下滑,他确实是勇士可以考虑放弃的一个点,更不用说他索要和他价值不符的超级顶薪,勇士没有理由为了格林放弃未来。

  

  在格林公开喊话索要顶薪的时候,有NBA记者报道过,如果勇士因为没有给格林顶薪而放他离开,库里一定会对此感到失望和伤心,而格林显然也抓住了库里这一点,他和勇士管理层打起了感情牌。为了大合同,格林确实能做出一些对球队不利的事情。还记得19年的时候,格林清楚自己到了续约的阶段,如果勇士留下杜兰特,格林必然会因为薪资空间的问题离开,他开始想方设法排挤杜兰特,最终成功赶走KD,而格林自己也顺其自然和勇士签下了4年1亿美元的大合同。

  

  然而,这次情况却完全不同了,比起他当时最为巅峰的进攻状态,如今格林不仅威胁不到勇士管理层,加上他自己年龄上涨以及在状态上的下滑,“只”会防守的格林已经不值得一份顶薪合同了,即便勇士会因为他这些年做出的贡献奖赏他,但格林也不可能拿到多年顶薪合同,除非勇士管理层置球队的未来而不顾。另外,如今的普尔和当年的杜兰特也不一样,普尔如果以一份接近3000万美元起薪的大合同留在勇士,那走人的,基本是格林。

  

  在格林索要顶薪吃瘪之后,不管是他放出自己的偶像是本华莱士也好,还是声称自己希望能在生涯的某个时刻加盟家乡球队活塞也罢,又或者是利用库里打感情牌,这些都是格林给自己造的势。显然,如果合同都是一样的,他更希望能留在勇士,只不过,满眼都是钱的格林,很难可以和勇士达成一致。这名赛季中期就和TNT签约,总决赛输球都不忘更新自己播客节目的球员,对于他来讲,在钱的方面做出牺牲,基本不太可能。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈