巴萨通知马竞立付4000万欧,坚持格子按照合同已经属于马竞

  根据塞尔电台加泰分台总监Sique Rodríguez、《世界体育报》和《每日体育报》等多个消息源确认,巴塞罗那准备对马德里竞技进行起诉,要求首都球队立即支付合同里的4000万欧元。

  根据多家媒体的说法,巴萨已经通知马竞,格列兹曼上赛季实际上就已经满足了执行4000万欧买断条款的条件,因为根据合同,租借为期一年并不是两个赛季,之后可以再延长一年,但前提是球员在租借这一年,在他得到征召的比赛中出场率要超过50%。球员上赛季出场实际上已经达到了80%,完全满足这一前提。

  对此,Sique Rodríguez在节目中给出了更清晰直白的解释:“根据巴萨方面的说法,巴萨和马竞的租借合同是1+1,如果格列兹曼在租借第一年踢了50%的比赛那么马竞必须支付4000万欧买断球员如果格列兹曼在租借第一年没踢够50%的比赛那么第二年租借就会自动激活。”

  因此,巴萨方面认为,球员这个赛季出场60、65还是90分钟都和这个问题毫不相关,因为这个出场时间的问题仅仅和租借赛季,也就是2021-22赛季有关。至于之后合同是否延长,取决于相关条款是否得到满足。巴萨方面指出,在为马竞出场的第一年达到了50%出场率的条件后格列兹曼已经完全是马竞的人了

  《世界体育报》称,在租借1年而不是两个赛季这个关键问题上,巴萨坚持他们有把握在法庭上大获全胜。而由于收到巴萨方面的通知后,马竞对加泰罗尼亚人的这一解读并不苟同,因此,巴萨方面最终派出法务部门着手准备上诉,让马竞支付球员的4000万欧买断费。

  (虎扑)

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈