伍兹领跑终身奖金榜22年 最伟大成就之一无人能敌

  北京时间4月20日,伍兹22年以来一直处于美巡赛终身奖金榜第一位。

  以前这个位置竞争激励。格雷格-诺曼1995年8月因为赢得火石举行的世界高尔夫系列赛取代了汤姆-凯特。他保持到了2000年元月份的最后一个星期。拉夫三世在赢得凤凰城公开赛之后超越了他。

  拉夫三世停留了两个星期,当伍兹在多利松获得亚军之后取代了他。这距离伍兹的“哈啰,世界你好”介绍会也就用了73站比赛。伍兹后来一直领先终身奖金榜,而差距越拉越大。

  这些年,杆数下来了,奖金上去了。这是高尔夫运动的进化。而对一个球员最好的衡量总是胜利数。

  伍兹光美巡赛就赢了82场,另外在亚洲、澳大利亚、日本和欧洲赢了11场,其中包括15场大满贯。这些数字定义了他的生涯。当伍兹突破5000万美元大关的时候,他已经拥有43场美巡赛胜利。

  奖金仍旧有关系,不过伍兹不是那么看重。几个月之前他在里维埃拉被问到:他是否清楚自己的延期补偿方案中有多少钱。

  “不,不知道,”他说。

  他想知道吗?

  “不,不”他回答道。

  不过这一项或许也是人们永远无法与之匹敌的伟绩之一,可以同连续晋级142场,只打了7站就杀入巡回锦标赛等量齐观。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!