瓜帅:我们没给利物浦很多机会 接下来两队谁掉队都无法夺冠

直播吧4月11日讯 在此前进行的一场英超焦点战中,曼城2-2战平利物浦。赛后在接受俱乐部官网采访时,曼城主帅瓜迪奥拉表示,自己为球队的表现感到自豪。

瓜迪奥拉这样谈道:“这对双方而言都是一场精彩的比赛,两支球队都努力在各项赛事中赢下每一场比赛,我有一种感觉,我们错过了击败他们的机会,这是一种我们仍然给了他们希望的感觉。赛后我对球队说,我们的表现非常出色,我们感到非常自豪,我认为这对全世界的球迷来说都是一场精彩的比赛。”

“我对我们的比赛方式感到非常满意,通常当你做了很多很棒的事情的时候,你就能够理解为什么这样的情况会让我们感到有些难过,我说忘了它吧,我们还是我们自己。我们的表现非常出色,我们没有赢得胜利,但这就是足球,这是可能会发生的事情。每一年我们都在英超的竞争当中,我们会看利物浦在英超和欧冠的表现,我们知道他们如何创造机会。”

我们并没有给他们很多机会,但在面对他们时我们创造了很多机会,也许最后的终结我们没有完成,但整体上而言,我为我的球队感到骄傲。我在赛前接受天空体育的采访时就说过,无论输赢还是平局,关于冠军的争夺战都不会结束。我以前有过这种感觉,但我认为两支球队都知道这场比赛很重要。可以说我们没有将那些机会转化为进球,但我们的表现非常出色。”

我们知道对手会战斗到最后,我们知道如果有一场比赛我们掉队,那就不会成为冠军。我们还要面对布莱顿和沃特福德,我们知道如果在这样的比赛中战平,那我们就无法成为冠军,这会很难,但对于他们来说也同样如此,他们也必须赢下所有的比赛,这两支球队都在努力赢得比赛。”

在被问到能否将这场比赛的势头带入到接下来对阵马竞的比赛中时,瓜迪奥拉这样谈道:“我们需要这么做,当我们在各项赛事中进入到这一阶段的时候,我们没有时间休息。我们需要先和马竞交手,然后再次对阵利物浦(足总杯)。我想说感谢英超联赛给我们额外的一天休息,但是我该怎么说?在这个国家这是不可能的。现在我们会休息,然后就去马德里,我们没有时间训练,我们会尽可能竞争。

在被问到本赛季与利物浦两场2-2的平局是否是自己执教生涯的最好表现之一时,瓜迪奥拉表示:“不,我有一个很长的清单,但这两场比赛都很棒。我们在安菲尔德球场很有勇气,我们让他们沉默了20分钟。我们从来没有这样做过,对我而言这是最大的赞美。两场比赛都很棒,因为这两支球队都想取胜,他们在必要的时候会进行防守,但那不是他们的意图,两场比赛都很精彩。”

(马东宇)