罗威半月板撕裂缺阵数周 绿军冲冠难逃伤病潮

  北京时间3月29日,据美国媒体报道,波士顿凯尔特人队球员罗伯特-威廉姆斯因半月板伤病,将无限期缺阵。

  美国篮球记者Shams Charania爆料,罗威三世由于左膝半月板撕裂,将缺阵数周。此外球队还将进一步对他的伤病进行评估,有助于提供具体的回归时间表。最新的消息显示罗威将接受手术,本赛季场均可以贡献10分9.6个篮板2次助攻0.9次抢断和2.2次封盖,其3.8%的封盖率超过联盟96%的大个子球员,73.6%的有效命中率联盟第二。

  近些年凯尔特人在冲击总冠军的道路上,一直遭遇坎坷,每到常规赛末段或者季后赛关键期,他们的核心成员都会遇到伤病。

  上个赛季布朗最后七场常规赛遭遇伤病,因此错过了最后的季后赛,使得绿军在首轮被布鲁克林篮网淘汰。伊赛亚-托马斯在2017赛季率队冲冠的一年,东部决赛第二场比赛遭遇臀部伤病,随即缺席了后续三场比赛,最终未能晋级总决赛。

  凯尔特人本赛季在更换主教练之后,后半程表现得极为亮眼,球队突飞猛进的势头突然被伤病扼制,这也让不少绿军球迷感到遗憾。

  (珅葳)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!