唐斯或2亿美元续约 现代中锋远投是大合同标配

  北京时间3月23日,卡尔-安东尼-唐斯在本赛季曾经拿到过单场60+的表现,成为截至目前本赛季单场得分纪录的保持者。并且唐斯在全明星三分球大赛中摘得桂冠,也让大家重新认识了这位现代中锋。

  自从全明星比赛结束之后,唐斯就率领森林狼一路高歌猛进,打出了联盟最佳战绩,也让森林狼从附加赛区域直接看到了通往季后赛的希望。目前他们距离排名第六的丹佛掘金仅差半个胜场,因此森林狼只要稍作努力,就能够实现目标。

  唐斯如果本赛季通过自己的努力,进入到了年度最佳阵容,对他个人来讲将是一个巨大的鼓舞。届时森林狼管理层可以在今年夏天为他奉上一份巨额续约合同,这份提前续约合同的顶薪将达到4年2亿美金。这就意味着,唐斯将拿到一份平均年薪达到5000美元的球星。

  截至目前,联盟中拿到平均年薪达到5000万美元合同的只有斯蒂芬-库里一人。

  本赛季唐斯场均出战33.5分钟,贡献24.9分9.8个篮板3.7次助攻和1.1次封盖1次抢断,他的三分球命中率达到了41.4%,场均能够命中2.1个三分。

  当唐斯逐渐成长为一支球队的核心,并逐步接近超级大合同时,能够感受到当今时代对于中锋球员的需要依然存在。只不过中锋除了要有足够的身高和强壮的身体之外,一手精准的投篮是拿到大合同的必备条件。

  (珅葳)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!